【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品ベスト3! 100回以上通ったマニアが選んだのは?

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品②

国産ミミガーボイルスライス 500g 498円


国産ミミガーボイルスライス(C)布川隼汰

パッケージ裏面(C)布川隼汰

 北海道の次は沖縄で親しまれるミミガー! 最初に業スーで見かけた時は「こんなものまで売ってるんか……」と感嘆しました。業スーはやはり手広い!


調理方法(C)布川隼汰

 調理方法は80℃くらいのお湯でサッと湯通するだけ。コラーゲンが熱に弱いため、火は軽く通すのがコツです。火を通せば通すほど、コラーゲンが溶けてトロッとプルプルの食感に。今回は凍ったまま、ネギと一緒に軽く湯通ししました。


凍ったまま鍋へ(C)布川隼汰

ネギと一緒に湯通ししました(C)布川隼汰

 臭みは全くと言っていいほどないのですが、気持ち程度にネギを加えてみました。沸騰して20~30秒ほどで取り出せばOK。軟骨のコリコリ感、皮のプルプル感の両方がしっかり味わえる仕上がりです!


ザルにあげたところ(C)布川隼汰

 今回のアレンジのお供は、同じく業スーの「にんにくとごま油ドレッシング」。にんにくとごま油の風味もさることながら、ドレッシングなので酸味もしっかりしているところがイイ! にんにくぽん酢ミミガーのようになって、相性抜群なのです。


にんにくとごま油ドレッシング(C)布川隼汰

 おいしい・手軽・美容健康にも効果が期待できる、3拍子そろった最強おつまみがで完成しました。冷凍品なのである程度ストックできるのも嬉しい。最近の冷凍庫の常連組です。


ミミガーのドレッシング和え(C)布川隼汰

ドレッシングと相性抜群(C)布川隼汰

【業務スーパー】2024年「買ってよかった」おすすめ商品③

鶏皮ぎょうざ 500g 598円 


鶏皮ぎょうざ(C)布川隼汰

パッケージ裏面(C)布川隼汰

 現時点で「業スーイチおいしい」と僕の中で話題の鶏皮ぎょうざ。とにかく餡の味がうまい。騙されたと思って買ってみてください。調理方法はたっぷりの油で4個当たり6分揚げるのですが……


調理方法(C)布川隼汰

 この大きさの物を1食分(5~6本)が浸るほどの油を使うのは、貧乏性の僕にはなかなかハードルが高いので……


袋から出したところ(C)布川隼汰

 僕はいつも揚げ焼きにしています!


食材の下半分が浸かればOK(C)布川隼汰

 片面を中弱火で4分揚げたら、もう片面も4分揚げます!


ひっくり返すと脂がかなり跳ねるので注意!(C)布川隼汰

 フライパンから上げたら、余熱でさらに火を通していきます。


余熱で火を通します(C)布川隼汰

 このままでも十分おいしいのですが、今回はさらに冷蔵庫にあった、スライスチーズと大葉をトッピング。はい、激ウマです。白米もモリモリイケます。

 鶏皮と鶏肉の旨味、香ばしさ、野菜の甘味、にんにくや生姜のガツッと感が最高! カリッとした鶏皮とあふれ出る肉汁……と食感もすごく楽しめる。今のところ、僕の中でナンバーワン商品です。


スライスチーズ&大葉トッピング(C)布川隼汰

関連記事: