スペシャルティチョコレート専門店 「ミニマル(Minimal – Bean to Bar Chocolate – )」は2025年1月3日~1月10日、「パティスリーミニマル 祖師ヶ谷大蔵店」にて、「ガレット・デ・ロワ」を販売する。予約は12月26日より受付中だ。価格は税込み4,500円。
同商品は、ジャパンケーキショーでの優勝経験など多数の受賞歴を持つ中山洋平シェフとコラボレーションした、ミニマル初となる「ガレット・デ・ロワ」。
チョコレートは、カカオ由来のフルーティーな風味が特徴的なタンザニア産カカオ豆を採用。丁寧に折り込んで仕上げたさっくりと軽やかなパイ生地に、滑らかに細挽きで仕上げたタンザニア産カカオ豆を使ったチョコレートの芳醇な風味を生かしたクレームダマンドを入れて焼き上げた。
トップには、同じくタンザニア産カカオ豆を使いながら粗挽きで仕上げ、食感も楽しめるチョコレートを上がけ。シンプルなレシピで丁寧に仕上げることで、タンザニア産カカオ豆のフルーティーな味わいをしっかり感じることができる、唯一無二のチョコレートが主役の香り豊かな一品だ。
【パティスリーミニマル 祖師ヶ谷大蔵店】
住所:東京都世田谷区砧8‐8‐24
営業時間:10時~18時
定休日:不定休
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。