ウェスティンホテル東京:2ヵ月ごとに異なるスイーツ楽しめる「ストロベリー デザートブッフェ」25年1月6日より開催

東京都目黒区のウェスティンホテル東京は2025年1月6日~4月30日の平日限定で、1階のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、「ストロベリー デザートブッフェ」を開催する。価格は税込み6,500円(サービス料含む)。

【関連写真】「ストロベリー デザートブッフェ」他イメージ11枚はこちら

今回は、2023年にリニューアルして以来初となるイチゴ尽くしの「デザートブッフェ」を開催。パティシエたちが趣向を凝らしたイチゴのデザートを、期間内で2ヵ月ごとにメニューを変えながら提供する。

2025年1月~2月には、メレンゲを添えて食感も楽しめる英伝統の「イートンメス」や「苺とカスタードのクレープ」、「苺の牛乳寒天」、「苺とキャラメルのパフェ」、「苺とレモンとカシスのぼろーヴァン」などを用意。

2025年3月~4月にはエスプレッソグラスに盛り付けた「苺のティラミス」や「苺とピスタチオのキャラメリゼ」、「苺とブルーベリーのヨーグルトクリーム」、「白玉入り苺のクリームぜんざい」、「苺と桜のモンブラン」など和の要素も取り入れたスイーツが楽しめる。

また、12月26日~2025年4月30日の期間、1階のペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」にて、6種のケーキが揃う「ストロベリーフェア」を開催。価格は税込み920円から。

【ウェスティンホテル東京】
住所:〒153-8580 東京都目黒区三田1-4-1
電話:03-5423-7000(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。