自然な甘さ。かんたんに作れる「にんじん」の離乳食レシピ5選

自然な甘さ。かんたんに作れる「にんじん」の離乳食レシピ5選

にんじんは、カロテンはもちろん、ビタミンAやカリウム、食物繊維などが豊富に含まれています。にんじんは一年中手にはいる食材なので、ぜひ赤ちゃんに食べさせてあげたい食材ですね。今回は、かんたんにつくれるにんじんの離乳食レシピを5つご紹介します。

【離乳食後期】鮭と野菜のミルクシチュー

野菜とお魚が一緒に食べられるメニューです。鮭の骨はしっかり取り除いてくださいね。鮭の代わりにちいさな鳥だんごを入れても。

【離乳食後期】里芋と野菜の煮物

にんじんを炒めてから煮るのがポイントのメニューです。食材は赤ちゃんのお口の大きさに合わせて切ってくださいね。

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