ホテル虎ノ門ヒルズは、ミシュランスターシェフのセルジオ・ハーマン氏が監修するカジュアル・ファインダイニング「ル・プリスティン東京」のカフェにて、2004年12月29日(日)~2025年2月28日(金)の期間限定で、「スイートアフタヌーン」を提供している。
「ル・プリスティン東京」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として、東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」。
その1階にある「ル・プリスティン東京」は、アントワープ(ベルギー)に本店を構え、長年ミシュランの星に輝く有名シェフとして世界の食通に愛されるオランダ出身のセルジオ氏が監修する、カジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェだ。
シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオ氏が、“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「ル・プリスティン」のDNAである5つのエレメント「食・ファッション・デザイン・アート・音楽」が混然一体となる没入型ガストロノミー体験として提供。
独創的な料理と計算されたドリンクとのペアリングへのこだわりは、食の楽しみを追求するシェフ セルジオ氏が掲げるフィロソフィーを反映している。
食の楽しみをティータイムでも体験できる
その「ル・プリスティン」ならではの食の楽しみを、ティータイムでも体験してほしいとの想いから、この度、旬の味覚で彩るスイーツと特別に考案されたオリジナルカクテルとのペアリングを楽しむ「スイートアフタヌーン」の提供を開始。
イタリアの伝統菓子「クロスタータ」1ピース/各¥1,210(税込)と、イタリア語で“小さなお菓子”を意味するひと口サイズの「パスティチーノ」1ピース/各¥440(税込)は、色とりどりに並べられたボックスから好みに合わせて選ぶスタイルで用意している。
さらに、スイーツとの相性を追求し、季節ごとのテーマに合わせたシーズナルカクテルをペアリングし、毎シーズンテーマを変えて、目にも美しいスイーツと相性抜群のドリンクを提供する。
配信: STRAIGHT PRESS