旬の苺“あまおう”を主役にしたスイーツ
新年を彩る1・2月は、旬の苺“あまおう”を主役に、お酒にも合う大人なテイストに仕上げたスイーツをペアリングで用意。
季節限定のクロスタータ「あまおうとピスタチオのタルト」は、薫り高いマダガスカル産バニラを使用したカスタードクリームとローストした香ばしいピスタチオクリームが、大粒のあまおうの甘酸っぱさと絶妙にマッチし一口ごとに苺の特別な味わいを楽しむことができる。
愛らしい見た目のパスティチーノ「苺のショートケーキ」は、くちどけのよいきめ細やかなスポンジ生地にバニラのような甘い香りを持つトンカ豆と、芳醇なオレンジリキュール“コアントロー”をたっぷりと染み込ませた大人の味わい。
さらに、生クリームにもコアントローを加えることで、深みと華やかさをプラスし、お酒とともに味わいたい、爽やかで上品なショートケーキに仕上げている。
苺スイーツとぴったりなオリジナルグカクテル
苺スイーツとのペアリングを楽しむ、1・2月限定のオリジナルカクテル「ル プリスティン ストロベリー ベリーニ」¥1,870(税込)は、シグネチャーカクテル「ル プリスティン ホワイト ピーチ ベリーニ」に、旬のストロベリーで華やかなツイストを加えた、東京店でのみ味わえる特別なカクテル。
苺の甘酸っぱさと芳醇な甘みが爽やかなスプマンテと調和し、心地よい余韻を楽しむことができる。
さらに「ル・プリスティン」を代表する特別な一杯には、シェフ・セルジオ氏オリジナルのシャンパーニュを用意。フレッシュな果実味とキレのある酸味、溌溂としたドライな味わいは、大人なストロベリースイーツとの相性が抜群となっている。
他では体験できない、芸術的な料理とドリンクの相性にこだわり抜いた「ル・プリスティン」だからこそ叶う、季節を感じるスイーツとオリジナルドリンクのペアリングを堪能することができる。
配信: STRAIGHT PRESS