ソーセージと野菜のこってりケチャップ炒め
材料(2人分)
ウインナソーセージ
4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋(100g)
サラダ油
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
(a)トマトケチャップ
大さじ2
(a)ウスターソース
大さじ1/2
作り方
STEP 1.
ソーセージは斜めに厚さ5㎜に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細めの乱切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくは細切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
STEP 2.
フライパンにサラダ油とソーセージ、しめじを入れて中火で熱し、ソーセージがこんがりとしてきたら玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
STEP 3.
玉ねぎが透き通ってきたらピーマンともやしを加えて混ぜ、もやしがしんなりとしたら塩、こしょうをふる。混ぜ合わせた(a)を加えて強火で炒め、香ばしくなったら器に盛る。
■協力一覧
料理・スタイリング/ダンノマリコ 撮影/寺岡みゆき 構成・文/川端浩湖
プロフィール
ダンノマリコ
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。