焼き肉のタレに入れたモノに「これはいい」 おいしさがアップする食材が?

焼き肉のタレに入れたモノに「これはいい」 おいしさがアップする食材が?

焼き肉をよりおいしく味わうために、タレを工夫している人もいるでしょう。

部位によって味を変えたり、具材をちょい足ししたりなど、さまざまな味の食べ比べができるのも、焼き肉の醍醐味ですよね。

現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、そんな焼き肉のタレがよりおいしくなる裏技を紹介していました。

麦ライスさんによると、タレの中に『ある食材』を入れておくだけでよいとのこと。

よくある食材として、レモンやニンニク、大根おろしなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。

麦ライスさんが紹介した食材はというと…。

焼いたキノコ!

焼き肉を食べる際、キノコを一緒に焼くことがあるでしょう。

麦ライスさんによると、焼いたキノコをタレに入れておくと、キノコから出汁が出ておいしくなるのだとか。

店のメニューでもたびたび見かける定番食材なので、簡単に真似できそうですね!

麦ライスさんが教える裏技には、「キノコはいいですね!」といった声が上がっていました。

以前、焼き肉のタレがおいしくなる食材として、『焼いたネギ』を紹介していた、麦ライスさん。

キノコと長ネギを焼いて、味を比べてみるのもよさそうですね。

焼き肉店を訪れた際や、自宅で焼き肉をする時には、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

出典 @HG7654321

関連記事:

grape [グレイプ]
grape [グレイプ]
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。 日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。 「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」 人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。