焼き肉をよりおいしく味わうために、タレを工夫している人もいるでしょう。
部位によって味を変えたり、具材をちょい足ししたりなど、さまざまな味の食べ比べができるのも、焼き肉の醍醐味ですよね。
現役シェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、そんな焼き肉のタレがよりおいしくなる裏技を紹介していました。
麦ライスさんによると、タレの中に『ある食材』を入れておくだけでよいとのこと。
よくある食材として、レモンやニンニク、大根おろしなどを思い浮かべる人が多いかもしれません。
麦ライスさんが紹介した食材はというと…。
焼いたキノコ!
焼き肉を食べる際、キノコを一緒に焼くことがあるでしょう。
麦ライスさんによると、焼いたキノコをタレに入れておくと、キノコから出汁が出ておいしくなるのだとか。
店のメニューでもたびたび見かける定番食材なので、簡単に真似できそうですね!
麦ライスさんが教える裏技には、「キノコはいいですね!」といった声が上がっていました。
以前、焼き肉のタレがおいしくなる食材として、『焼いたネギ』を紹介していた、麦ライスさん。
キノコと長ネギを焼いて、味を比べてみるのもよさそうですね。
焼き肉店を訪れた際や、自宅で焼き肉をする時には、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
出典 @HG7654321
配信: grape [グレイプ]
関連記事:
grape [グレイプ]
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。
日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。
「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」
人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。
毎日立ち寄るコンビニ、通勤で使う駅、何気なく通り過ぎた街並…。
日常で見落としがちな出来事や話題のニュースを、grape 独自の視点で切り取り、お届けしています。
「みんなはどう思っているの?」「なるほど!ほんとそれ」「ハッとした」
人の『優しさ』にフォーカスしたgrape のコンテンツで、毎日のほんの『5分間』をより充実したものにしませんか。