吹上浜フィールドホテルが南九州エリアのファミリーマートとコラボした限定商品を発売

吹上浜フィールドホテルは、南九州ファミリーマートとのコラボレーション企画として、ホテル監修の特別商品3点を1月14日(火)〜2月10日(月)の期間、数量限定で発売。南九州エリアのファミリーマート店舗にて購入できる。

吹上浜フィールドホテル監修の絶品商品を開発

この企画は、いちき串木野市の魅力をより多くの人に伝えることを目的に、地域のグルメや特産品を、吹上浜フィールドホテルのシェフが監修する食体験として、手軽に楽しんでもらえるよう商品を開発。

荒木清成シェフ

監修は、鹿児島県いちき串木野市に位置するアウトドアリゾート施設、吹上浜フィールドホテルの統括料理長を務める荒木清成シェフだ。

パリのミシュラン3星レストランをはじめとする、国内外の名だたる一流レストランやホテルでの経験を持ち、現在は吹上浜フィールドホテルのさまざまな料理を手掛けている。

南九州ファミリーマート限定で3商品を発売

「ポンカレー ~ポンカン香る爽やかな柑橘~」は、いちき串木野市の名物「いちきポンカレー」を、吹上浜フィールドホテルならではの斬新なアレンジで提供。ポンカンの爽やかな香りがふんわり広がり、一口ごとに南九州の風を感じられる一品となっている。

カレーの主役はルーだけではなく、ご飯そのものにポンカンピューレを混ぜ込むことで、清涼感あふれる特別な味わいを実現。新感覚のご当地カレーを堪能することができる。

満足度大のばくだんおむすび

リゾット感覚で楽しめる、贅沢な「カルボ風ばくだんおむすび ~鶏モモ・ベーコン炒め~」は、荒木シェフがよく食べるメニューをばくだんおむすびにアレンジしたもの。

パルメザンチーズの風味が絶妙に絡み合い、しっかりと味付けされた鶏モモ肉とベーコン炒めがアクセントになったボリュームタップリの、満足感抜群な一品となっている。

爽やかなポンカン香る柑橘カラメルソースのプリン

新感覚のスイーツ「爽やかぽんかん カラメルプリン」は、爽やかなポンカン風味のカラメルソースと濃厚なプリンが織りなすハーモニーが絶品な一品。仕上げにたっぷりのご褒美ホイップを添えて、ひとくちごとに柑橘香る贅沢なひと時を提供する。

なお、いずれの商品も数量限定での販売で、なくなり次第終了。気になる人はお早めに。

関連記事: