北海道ダイニングキッチンから、新スープ「北海道甘海老のビスクポタージュ」が登場!
クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、3月21日(金)まで応援購入を受付中だ。
添加物不使用、素材本来の美味しさを実現
同社の既存製品が利用者より支持を集める中、「エビのスープが飲みたい!」という声が多く寄せられていたそう。そんな要望に応えるべく、数年前よりビスクの開発が進められてきた。
過去に北海道内の各社が甘海老ビスクの開発が試みられてきたが、希少な甘海老の原材料量を十分に確保することが難しく、甘海老ビスクの商品化は立ち消えが相次いでいたそう。
同様に、同社でも開発や原材料確保は容易ではなかったが、同社製品のリピーターやパン好きの人、利用客の想いに応えたいという信念から、社員一丸となり原材料の確保に努めたという。その想いに共感した多くの人の支援により、ついに「北海道産甘海老ビスクのポタージュ」の商品化が実現した。
同社は、「安心に配慮し身体に優しく」「北海道の食材の旨みを最大限に活かす」という2つのポリシーを商品開発の基準としている。北海道産甘海老を頭から丸ごと使用することで、濃厚な旨味を凝縮し、調味料(アミノ酸等)、保存料などの添加物を使用せずに、素材本来の美味しさを実現することに成功した。
様々な料理にアレンジ可能
濃厚な粉末スープ「北海道甘海老のビスクポタージュ」は、湯量を調整すると好みの濃さに仕上げることができ、スープ以外にも様々な料理にアレンジが可能だ。
パスタと合わせたり、リゾットやグラタンのホワイトソースを粉末スープで代用したりすることで、手間を省きながら普段とは違った味わいを楽しめる。多彩なアレンジで、あなただけのオリジナルレシピを堪能しよう。
配信: STRAIGHT PRESS