賞味期限2年のレトルト煮付けシリーズが当たるSNSキャンペーンを開催!災害への備えに

簡単に魚食を楽しめる「レトルト煮付けシリーズ」

レトルト煮付けシリーズ

賞味期限2年の「レトルト煮付けシリーズ」。さんま(7種類)、いわし(3種類)、さば(3種類)、ほっけ(4種類)、たら(2種類)、こまい(1種類)、ほたて(4種類)、あなご(2種類)、さけ(3種類)を用意しており、防災と日常をつなぐ全30種類の美味しさを提供する。

ほたてのバジル(盛り付けイメージ)

開封後そのまま食べられるため、忙しい日常や災害時の食事準備を簡略化できるのが特徴。炊き込みご飯やパスタなどへのアレンジも可能となっている。

さばの味噌煮(盛り付けイメージ)

また、骨まで食べられるため、魚を調理する際に出る生ゴミを減らし、後片付けも楽ちん。さんま、いわし、さばといった青魚に豊富に含まれるDHAやEPAを手軽に摂取でき、健康維持や生活習慣病予防にも役立つ商品となっている。

ローリングストックで実現する新しい防災生活

災害時には「非常食を食べたが、馴染みのない味のため喉を通らない」という意見を聞くことがあるという。レトルト煮付けシリーズを活用したローリングストックは、栄養バランスを保ちながら効率的な備蓄を実現し、普段から食べなれることで災害時のストレスの軽減にもなる。

日常と非常時のギャップを埋め、家庭での安心を育むこの取り組みを、この機会に試してみよう。

「魚離れの方が増えている日本で多くの皆様に手軽に魚を食べていただきたい」この想いのもと、安心・安全で簡単、便利、美味しい商品を作っていき、災害に備えるローリングストックの一翼を担えればと兼由は考えているという。

関連記事: