「ショコラティエ パレドオール」からウイスキーを使ったショコラが期間限定販売

「ショコラティエ パレドオール」は、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ・三枝俊介氏によるチョコレート専門ブランド。

今回、同氏が得意とするウイスキーを使ったショコラ2種類が期間・数量限定で登場する。

世界の5大ウイスキーを組み合わせたショコラ

「世界の5大ウイスキーショコラ」では、カカオ豆の選別、焙煎から全工程を手掛ける自家製チョコレートと、世界の5大ウイスキーを組み合わせている。

香り立つカカオの薫りをベースに、個性豊かなウイスキーの味わいの違いを表現したショコラを味わえるのが嬉しい。

写真左からカナダのカナディアンクラブ20年、アイルランドのカネマラ、スコットランドのグレンフィディック15年ソレラリザーブ、日本のシングルモルト ジャパニーズウイスキー富士、アメリカのミクターズ US★1 バーボンウイスキー。

内容量5個で価格は3,564円(税込)、販売期間は1月17日(金)からでなくなり次第終了となる。

また、イベント限定販売として、1月23日(木)~2月14日(金)の期間に新宿髙島屋 11階 アムール・デュ・ショコラで販売。1月17日(金)~2月14日(金)の期間に京都髙島屋S.C. 7階 アムール・デュ・ショコラ、1月23日(木)~2月14日(金)の期間に大阪タカシマヤ 7階 アムール・デュ・ショコラでも購入できる。

スコッチウイスキーにスポットを当てたコレクション

「スコッチウイスキーコレクション」は、世界の5大ウイスキーの中でも、突出した存在感を示す「スコッチウイスキー」にスポットを当てたコレクションBOX。

スコットランドの様々な生産地区で生まれる個性豊かな味わいを捉え、カカオ豆の選別・焙煎から手掛ける自家製チョコレートと組み合わせられている。なめらかな口当たりと薫り高いウイスキーの味わいを堪能しよう。

写真左からアイラのポートシャーロット10年、ローランドのリンドーズ シングルモルトMCDXCIV(1494)、スぺイサイドのグレンフィディック 15年 ソレラリザーブ、アイランズのタリスカー10年、ハイランドのロイヤル・ブラックラ12年。

内容量5個で価格3,564円(税込)、販売期間は1月17日(金)からでなくなり次第終了となる。販売場所は、ショコラティエ パレドオール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレドオール ブラン青山店、オンラインショップだ。

関連記事: