「ショコラティエ パレドオール」からウイスキーを使ったショコラが期間限定販売

カカオ豆から手掛ける唯一無二の味わいが特徴

「ショコラティエ パレドオール」は、2004年にシェフの三枝俊介氏が創設した日本のチョコレート専門店。

同氏がチョコレートの味覚と余韻を追求するために辿り着いたのが、自家製のチョコレートだという。ブランドの最大の強みは、カカオ豆から手掛ける唯一無二のオリジナルな味わいだ。

カカオ豆の選別、焙煎から全ての工程を手掛け、自家製ビターやミルクチョコレートのみならずホワイトチョコレートも自社製造。それをベースに、板チョコレートやボンボンショコラ、ケーキ、ドリンクなど、カカオとチョコレートで表現できるあらゆる可能性と、他では味わえない味覚を探求している。

ウイスキーでいえば、様々な種類の原酒を持ち合わせ、その中から作りたいイメージに合わせてブレンドするように、ブランド独自の「チョコレートライブラリー」から選定することで、弊社だけの唯一無二の風味を作り出している。

特に、市場で手に入るブレンドされた大量生産の既製のチョコレートとは違い、自家製チョコレートだからこその香りや味は、合わせる素材との相性やペアリングをより精度高く引き立てる、ピュアな「カカオ素材」としての力がある。

東京店・大阪店・銀座店

「ショコラティエ パレドオール」は、1月現在、東京に3店舗・大阪に1店舗・山梨に1店舗、合計5店舗とオンラインショップを運営している。

「ショコラティエ パレドオール」のウイスキーを使った期間限定のショコラを味わってみては。

■ショコラティエ パレドオール 東京店

住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F

■ショコラティエ パレドオール 銀座店

住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F

■ショコラティエ パレドオール 大阪店

住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F

※パレスタ(自動販売機)はハービスPLAZA ENT B1に設置

他、アルチザン パレドオール(清里店)、ショコラティエ パレドオール ブラン(青山店)

「ショコラティエ パレドオール」公式サイト:https://palet-dor.com

「ショコラティエ パレドオール」公式オンラインショップ:https://palet-dor.ocnk.net

(佐藤 ひより)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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