ホイップクリームを増量して「ホボクリム」をパワーアップ
その注目のスイーツというのは、2020年6月9日(火)にローソンが発売した「モアホボクリム -ほぼほぼクリームのシュー-」のこと。税込200円で販売されています。

このスイーツは、薄いパフの中に乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと生クリーム&練乳を使用したミルククリームを詰め込んだ、クリームを吸えちゃうようなシュークリーム。すでにローソンの人気スイーツとして知られている「ホボクリム」よりもさらにパフを薄くし、ホイップクリームを増量したそうです。
人気スイーツが進化したということで、コンビニスイーツファンもさっそく反応を示している様子。「クリームたっぷりなのに重くない」「おいしくて幸せ」「悪魔的なおいしさ」と絶賛コメントが相次いでいます。
「ほぼほぼクリーム」は嘘じゃない!

シュークリームというよりパンに近い見た目ですが、半分に切ってみるとクリームの量が尋常じゃない……!

まずパフはクリームに比べかなり薄い印象ですが、ややかためというかもっちりしていて、クリームがあふれ出てしまうのを防ぐためにパフがある感じ? 個人的にはこれくらいの方が食べやすくなってよかったと思うのですが、「(クリームに対して)異物感がある」「劣化した」という声もあり、賛否が分かれているようです。
クリームについては、これだけたっぷりで濃厚なのに重さがなく、ただひと言……絶品!! クリーム好きのみなさんには、ぜひ食べてほしい一品ですね。
この満足度で税込200円は、かなりコスパが高いスイーツと言えるでしょう。ただし、311kcalと決して低カロリーではないので、食べすぎ注意です!!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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