温めるだけですぐにおいしい、スーパーのお惣菜。
ヤオコーのオリジナル餃子は中華料理店の味かと思うほどひと味違う本格的な味わいなんです。
今回はにんにくのパンチが効いたがっつり餃子と、にんにく不使用で野菜たっぷりのあっさり餃子、2種類を食べ比べしたのでレポートします。
一度食べればきっとやみつきになること間違いなしですよ。
人気の惣菜「餃子」!ヤオコーは取り扱いが豊富
一般的なスーパーでもチルド餃子、冷凍餃子、お惣菜コーナーの餃子が並び、定番おかずとして人気の高い餃子。
家族に人気の餃子も、手作りとなるとかなり手間と時間がかかるので、ついつい市販の餃子に頼りますよね。
ヤオコーには、チルド、冷凍、お惣菜コーナーに他メーカー品は含めずオリジナル餃子だけで6種類、すべて合わせると15種類以上ありとにかく餃子が種類豊富に販売されています。(※店舗により異なります)
なかでも筆者のおすすめは、お惣菜コーナーにある2種類の餃子。
電子レンジで温めるだけで、お店のような本格餃子がすぐに楽しめボリュームも満点。
家族も喜ぶ餃子の魅力を紹介します。
<ヤオコー>お肉ぎっしり「豚肉餃子」
まず紹介するのは「豚肉餃子」です。
売り場のPOPには「自社製湯種皮を使用した、にんにく八方だし・黒胡椒使用の餃子」と書かれていました。
お皿に移しふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで1~2分ほど温めます。
こんがり焼き色がついていて具材がパンパンに詰まっていて、見た目だけでも食欲をそそる〜。
サイズは一般的な餃子よりも少し大きめです。
食べてみると、皮に厚みがありもっちもち!このもっちり食感が良く、焼き目のついた部分は香ばしくておいしい!
豚肉はぎゅうぎゅうに詰まっていて、肉感たっぷりでジューシー。
だしの旨みとにんにくが効いて、黒胡椒のピリッとした辛さもアクセントに。
白いご飯がどんどん進む、食べ盛りの子どもたちにも大好評の一品でした。
配信: トクバイニュース