作り置きおかずがあれば、さらに便利!
仕事のない休日に、日持ちのする作り置きおかずをまとめて作るのもおすすめです。たとえば、おから炒めやレバーの煮物のように、ふだんの食事では摂りにくい食物繊維や鉄分が豊富なメニューを常備しておくことで、栄養バランスもよくなります。
また、缶詰や冷凍野菜なども合わせてストックしておくと、料理のアレンジも広がります。さらに下ごしらえまでした食材を冷凍室でストックしておけば、平日の忙しい時でも手早く料理を仕上げることができますよ。
妊娠する前から、外食やコンビニ弁当、市販のお惣菜を買うことが習慣になっていた人は、食習慣を見直すいい機会です。外食や中食の回数をできるだけ減らし、体重をコントロールしましょう!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
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