ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!

ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!

柑橘系のさわやかな香りが魅力のポン酢。冷奴にかけたり鍋のつけだれにしたりと、さまざまな料理に活躍してくれます。そこで今回は、安価で使い勝手のよい豚こま切れ肉とポン酢を使ったレシピをご紹介。ご飯がすすむレシピばかりなので、ぜひご覧ください!

だしポンしょうが焼き

最初にご紹介するのは、玉ねぎと合わせたおかずです。電子レンジで作ることができるので、忙しいときにも◎。しょうがの香りにも食欲がそそられますよ。お弁当のおかずとしても役立ちそう♪

さっぱり!豚こまの梅ポン炒め

続いてご紹介するのは、玉ねぎと青じそと合わせたおかずです。梅干しとポン酢のさっぱり感でいくらでも食べられてしまいそう!ポリ袋に下味をつけた豚肉と梅干しとポン酢を入れてもみ込んだら、10分漬けてくださいね。

関連記事: