切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ

切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ

旬の「大根」を使ったサラダのレシピをご紹介します。大根はクセがないのでさまざまな味付けが合いますよ。また、シャキシャキした歯ごたえやみずみずしさを感じられ、飽きのこないおいしさです。ぜひ参考にしてみてください!

カニカマたっぷり「大根の雲隠れサラダ」

この投稿をInstagramで見る

低空飛行キッチン(調理師免許)| 料理のハードルを低くする人(@teikuuhikou_kitchen)がシェアした投稿

カニカマ・ねぎを加えた大根サラダ。彩り豊かな見た目が食欲をそそります。カニカマの旨味を強く感じられるので野菜が苦手な方にもおすすめとのことです。お財布にやさしい点もうれしいですね。

「カニカマときゅうりの大根サラダ」

この投稿をInstagramで見る

らら|家族がハマる10分レシピ(@_rara_mama.gohan)がシェアした投稿

大根ときゅうりを塩でもみ、水気を絞って調味料と和えたら完成。ごまやマヨネーズなどを混ぜたドレッシングがたまりません!カニカマときゅうりの彩りがきれいで食卓が華やかになりますよ。

関連記事: