試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ

試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ

つるつる、もちもちの冷凍水餃子。パッケージの裏に書いてある通りに調理するのも◎ですが、ひと手間加えればいつもとは一味も二味も違ったおいしさを楽しめますよ。きっと試してみたくなるアレンジレシピがみつかるので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

みそだれで食べる水餃子


まずご紹介するのは、たれをアレンジするレシピ。みそをベースにしたたれなので、粘り気があってしっかりと水餃子にからみます。ラー油のピリッとした辛さと酢のほどよい酸味がクセになります♪

レモンバター醤油味

続いてもしかない料理のイガゴーさんのレシピをご紹介♪こちらは牛乳で煮込んだ一品。牛乳のコクとレモンのさわやかさが絶妙にマッチしています。生パスタのように食べられる、新感覚の一品ですよ!

関連記事: