ご飯に混ぜるだけ!おうちでモッチモチおこわが食べられる「中華おこわの素」【カルディ】

ご飯に混ぜるだけ!おうちでモッチモチおこわが食べられる「中華おこわの素」【カルディ】

もち米のモチモチ食感がたまらない中華おこわ。おうちで作れるのは手間がかかりますが、カルディ「中華おこわの素」があれば簡単!炊いたご飯に混ぜるだけで、おいしい中華おこわが完成しますよ。ふだんの食事にはもちろん人が集まるときに作っても◎。

カルディ「混ぜるだけ中華おこわ」とは

もち米を用意して、干ししいたけでだしをとって…など自分で作ろうと思うと手間がかかる中華おこわ。なんと、カルディ「混ぜるだけ中華おこわ」があれば、炊いたご飯に混ぜるだけで中華おこわが完成するそうです!

具材は、干ししいたけ・きくらげ・たけのこなど。ほたてのエキスも入っています。

2合のお米で作るので、食べきるのにちょうどよい量。家族の人数や作る量によっては、2パック購入するとよいですね。

「中華おこわ」の作り方はとても簡単!

作り方は、炊飯器などでいつものように炊いたご飯に「混ぜるだけ中華おこわ」を混ぜるだけ!とても簡単ですよね♪

しっかり混ぜた後は蓋をして10分ほど蒸らします。

ツヤツヤもっちり中華おこわの完成です!

干ししいたけときくらげの食感が残っていておいしいです♪中華ちまきが好きならリピートしたくなるはず。

ごはんを炊くときににんじんなどを入れれば、色合いもよりよくなりますね。

パッケージの裏に、「おにぎりにするとモチモチ感が増す」と書いてあったので、おにぎりにしてみました。

できたてのあたたかい状態よりも、おにぎりにしたときの方が確かにモチモチ感は感じられました!お弁当に入れたら喜ばること間違いなし。味もしっかり目なので、温め直さなくてもおいしくいただけますよ。

関連記事: