パイシートやライスペーパーで手軽に♪アレンジいろいろ「アップルパイ」

パイシートやライスペーパーで手軽に♪アレンジいろいろ「アップルパイ」

人気のりんごのおやつといえば「アップルパイ」。お店で買うような王道の「アップルパイ」もよいですが、おうちで手作りするならアレンジを楽しむのもおすすめです。そこで今回は、華やかな見た目のものや簡単に作れるものなど、いろいろな「アップルパイ」をご紹介します!

りんごがたっぷり「オープンアップルパイ」

この投稿をInstagramで見る

 

みさ(@misa_misa_2)がシェアした投稿

フィリングのりんごをパイ生地で包まず、のせた状態で焼いたオープンアップルパイ。パイ生地を使う量が半分になるのでカロリーが抑えられて、作るのもかんたんです。りんごの味もよりしっかり感じられますよ。

耐熱容器1つで「簡単アップルパイ」

この投稿をInstagramで見る

青木ゆかり(♪♪maron♪♪) 料理家/本格かんたんレシピ(@maron.kitchen)がシェアした投稿

耐熱容器1つ、10分で作れる簡単アップルパイ。底にはパウンドケーキがぎっしり詰まっているのがめずらしくておいしい♪アイスを添えて食べるとまるでお店の味わいですよ。

関連記事: