人気のりんごのおやつといえば「アップルパイ」。お店で買うような王道の「アップルパイ」もよいですが、おうちで手作りするならアレンジを楽しむのもおすすめです。そこで今回は、華やかな見た目のものや簡単に作れるものなど、いろいろな「アップルパイ」をご紹介します!
りんごがたっぷり「オープンアップルパイ」
この投稿をInstagramで見る
フィリングのりんごをパイ生地で包まず、のせた状態で焼いたオープンアップルパイ。パイ生地を使う量が半分になるのでカロリーが抑えられて、作るのもかんたんです。りんごの味もよりしっかり感じられますよ。
耐熱容器1つで「簡単アップルパイ」
この投稿をInstagramで見る
耐熱容器1つ、10分で作れる簡単アップルパイ。底にはパウンドケーキがぎっしり詰まっているのがめずらしくておいしい♪アイスを添えて食べるとまるでお店の味わいですよ。
配信: フーディストノート