餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ

餃子の皮で簡単おつまみ!「たらこマヨピザ」レシピ

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「たらこマヨピザ」レシピをご紹介します。餃子の皮に具材をのせてトースターで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。余った餃子の皮の消費にもおすすめです。

餃子の皮に具をのせて焼くだけ♪山椒の風味がアクセントになっています♪

「たらこマヨピザ」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:3人分

材料

餃子の皮…10枚

たらこ…大1腹

長ねぎ…15cmくらい

味付き海苔…適量

マヨネーズ…大さじ1〜

オリーブオイル…適量

とろけるチーズ…適量

山椒…適量

作り方

1. たらこは薄皮を取り、マヨネーズを混ぜ合わせる。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。

2. 餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。

3. トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。

ワンポイントアドバイス

・海苔は味付き海苔がおすすめです♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!