エキゾチックな香りが魅力のミックススパイス「五香粉」の使い方をご紹介します。今回は身近な食材で作れる炒め物のレシピに注目♪おなじみの組み合わせでも、五香粉をプラスすることでぐっと雰囲気が変わりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
鶏むね肉とチンゲンサイの香味炒め
鶏むね肉と青梗菜の香味炒め 、 五香粉とフライドエシャロットで本格派に仕上げます。
筋肉料理人さん
鶏むね肉とチンゲンサイを炒め、オイスターソースやしょうゆで味付けます。五香粉とフライドエシャロットで本格的に♪
鶏むね肉とにんにくの芽の五香粉炒め
鶏むね肉とにんにくの芽の五香粉炒め
Kazuya Shimamuraさん
にんにくやしょうがはすりおろすひと手間で香りが引き立ちます。にんにくの芽と五香粉の香りがマッチしておいしい!
配信: フーディストノート