管理栄養士の資格を持つ人気フーディスト柴田真希さんの「焼きパプリカのマリネ」レシピです。じっくり焼くことで甘みが増し、パプリカが驚くほどおいしくなりますよ。温冷どちらでもおいしく食べられるので、作り置きにもおすすめです。
パプリカって甘くておいしいですが、じっくり焼きあげるともーっと甘くておいしくなります。
じーっくり焼いて旨味を出していきましょう!
「焼きパプリカのマリネ」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:4人分
材料
赤・黄パプリカ…各1個
オリーブ油…大さじ1と1/2
A 酢…大さじ2
A 粒マスタード…大さじ1
A 塩…小さじ1/4
A こしょう…少々
作り方
1. パプリカは種を取り、1.5cmくらいの幅に切る。
2. 天板にクッキングシートをのせ、パプリカを並べる。上からオリーブ油をかけてオーブンのグリルで焼き目がつくまで焼く。
※10~15分くらい。オーブントースターでもよいです
3. ボウルにAを入れて混ぜる。
4. 焼きあがった2をオリーブ油ごと3のボウルに入れて和える。
ワンポイントアドバイス
・お砂糖を入れなくてもパプリカの甘みでおいしいです。温かいままでも、冷やしても、どちらでもおいしくいただけます
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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