こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。以前、簡単すぎるのにおいしすぎるという、わが家のお守りレシピ「鶏ももグリル」を紹介しました。鶏肉に塩をふって、魚焼きグリルで焼くだけという一品ですが、このあいだ、塩を「塩麹」に変えて作ってみたんです。その結果、輪をかけておいしくなりまして(嬉)。食卓にド~ンと出したときの、夫と子どもたちの反応はどうだったのか!?ぜひ、漫画をご覧ください♪
料理めんどくさいモードでも余裕で完成♡突っ込んで焼くだけ「鶏ももグリル」を作ってみた!【Ayumiの漫画】
だいぶこんがり焼けました(笑)。焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてくださいね!
前回の塩バージョンと比べると塩麹は焦げやすいので、そこだけ気を付ければ大丈夫。あとは魚焼きグリルに突っ込むだけ~。
これまた、簡単でうま~な一品ができちゃった♪
グリルで焼くことで、余分な脂が落ちて、皮がパリッと焼けます。
鶏もも肉に塩麹をスス~っと塗るだけで、こんなに旨味が引き出されるなんて驚き!
夫も子どもたちも目を輝かせて食べていましたよ。
これからも、”お守りレシピ”をどんどん増やしていこうと思います。
とっても簡単に作れるので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る
Ayumi
4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
配信: あたらしい日日
関連記事:
