【カルディ】「ぬって焼いたらメロンパン」試してみた!砂糖のザクザク感♪焼きたての香ばしさは本家超え

【カルディ】「ぬって焼いたらメロンパン」試してみた!砂糖のザクザク感♪焼きたての香ばしさは本家超え

カルディの「ぬって焼いたらメロンパン」っていう商品を知っていますか?こちら、食パンに塗ってトーストするだけで、なんとメロンパンのような味わいを楽しめるスプレッドなんですって。手軽なおやつにとってもよさそう♪さっそく買って試してみました!


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カルディ「ぬって焼いたらメロンパン」とは?

カルディの「ぬって焼いたらメロンパン」は、食パンに塗って焼くだけで、いつものトーストがメロンパン風に早変わりするカルディオリジナルの商品です。

人気の菓子パンのおいしさを、食パンに塗って焼くだけで楽しめるなんて夢みたい!さっそくカルディで買ってみました。

こちらの「ぬって焼いたらメロンパン」、内容量は110gで、税込み354円です。

原材料はショートニング、砂糖、麦芽糖、クッキー、植物油脂、全粉乳、メロンジュースパウダー、バターエキスパウダー、食塩などが入っています。

容器の中には、白っぽいペーストが入っています。

バターナイフですくってみると、砂糖がジャリジャリと入ったクリーム状のスプレッドでした。なめてみると砂糖の甘さと、油脂の味がします。ほんのりとですが、メロンの風味も感じられました。

実際に焼いてみた!

さて、実際に米粉食パンを使ってメロンパン風トーストを作ってみたいと思います!

せっかくなので、見た目もメロンパン風になるように工夫しました。

まずはテーブルナイフで、食パンに格子状の切れ目を入れます。パンの下まで切るのではなく、表面のみ切れていれば大丈夫です。

次に、さきほど付けた格子柄に沿って、「ぬって焼いたらメロンパン」を塗っていきます。隣の区画とつながらないように塗っていくのが、きれいに仕上げるコツです。

なお、冷蔵庫で保管していた場合には、クリームが冷えて固くなっています。しばらく室温に戻してから塗ってみてくださいね。

全体に塗り終わったら、オーブントースターで4〜5分、焼き色をみながら焼いていきましょう。

表面がおいしそうに色づいたら完成です!格子柄の焼き目が本物のメロンパンみたいでテンションが上がりますね〜!

「ぬって焼いたらメロンパン」を塗ったトーストをさっそく食べてみます!

表面の砂糖が溶けてザクザクとした食感になり、これはまさにメロンパン!砂糖の甘さと、ほんのり感じられるメロンの風味で幸せな気持ちになれますね。

コンビニやスーパーで買ったメロンパンと味わいに遜色なく、それどころか、焼き立てのあたたかさ、香ばしさがあり、本物のメロンパンよりおいしいかも…!

カルディの「ぬって焼いたらメロンパン」は、いつものトーストを手軽に味変できる、おいしくて便利な商品でした。

甘くて香ばしいので、おやつにぴったりです!

気になった方は、カルディの店頭で「ぬって焼いたらメロンパン」をチェックしてみてくださいね!

※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。

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