たんぱく質が含まれている食品とは?
たんぱく質は、肉、魚、卵、大豆製品、乳製品などに含まれています。ただ、豆腐などに含まれている植物性のたんぱく質と、肉や魚などに含まれている動物性のたんぱく質とは、たんぱく質のもとになっているアミノ酸が違います。
たんぱく質の栄養価をアップさせるためには、いろいろなたんぱく質を組み合わせて摂ること。例えば、冷奴の上にかつおぶしをかけたり、納豆に卵を混ぜてもいいでしょう。いろいろな種類のたんぱく質を組み合わせながら、妊娠しやすい体を目指しましょう。
豆腐とひき肉を混ぜた豆腐ハンバーグや、大豆と豚肉を煮込んだポークビーンズなど、動物性と植物性のたんぱく質を組み合わせた料理はたくさんありますよ。この機会に、たんぱく質に注目してレシピを探してみては?
※この記事は、「分子整合栄養医学(オーソモレキュラー療法)」の考え方に基づき、執筆しております。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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