アイスコーヒーにプラスして、贅沢ミルクコーヒーフロートに
そのまま食べてもおいしいけど、いろんな食べ方が楽しめるのでは……? と思い、ちょっとアレンジをしてみました。
まずは、コーヒーにプラスして、コーヒーフロートに。いつものコーヒーがとっても贅沢なデザートに大変身しました。
アイス自体の甘みがしっかりとあるので、無糖や砂糖が少なめのコーヒーに乗せるのがおすすめです。
エスプレッソをかけてアフォガード風アレンジも
次はエスプレッソをかけて、アフォードにアレンジしてみました。
ほろ苦いエスプレッソとミルキーなアイスの相性が抜群です。温かいエスプレッソでアイスが溶け、より舌触りがなめらかになりました。
配信: クックパッドニュース