レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

レンチンで時短♪「じゃがいもの塩バター焼き」簡単レシピ

人気フーディストりょーーーこさんの「じゃがいもの塩バター焼き」レシピです。レンジで加熱してからフライパンで焼くので、短い時間でぱぱっと作れますよ。塩バター味がとってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

レンチンで時短♪忙しい日でもぱぱっと作れるお助けレシピです。

「じゃがいもの塩バター焼き」レシピ

調理時間:5〜15分
分量:2人分

材料

新じゃが(じゃがいも)…大1個

オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1/2

バター…1かけ~

塩…ひとつまみ

黒こしょう…少々

作り方

1. 新じゃがはよく洗い、1cm幅の輪切りにする。

※芽があれば取る

2. 耐熱皿に1をのせ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を弱火で片面2分、裏返して2分ほど焼く。

4. 両面きつね色になったら、バターを加えてからめる。皿に盛り、塩・黒こしょうを振って完成。

ワンポイントアドバイス

・電子レンジを使って時短♪お塩の代わりにしょうゆを使ってもおいしいです。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!