本気だわ…!【業務スーパー】の「本気の白身フライ」を試してみたら…!?

本気だわ…!【業務スーパー】の「本気の白身フライ」を試してみたら…!?

さくやわな食べやすいフライです!

横は約18cmで、厚みは1cmないくらい。揚げ方はたっぷりの油で揚げる方法と、少量の油で揚げる方法の2パターンが書かれています。

今回はたっぷりの油で揚げる方法にしました。170℃の油で、2枚あたり約6分を目安に揚げていきます。

油の温度の調節がうまくいかず、少し揚げすぎたものもありますが、こんがりキツネ色になりました。実際に食べてみると、衣と身の間に空洞はできず、みっちりと身が詰まっています。さくさくのパン粉と、ぽろっとくずれる白身魚はほくほくでおいしい!もちろん骨も一切なく、とても食べやすい白身フライです。

ソースやタルタルソースなど何でも合いそうな味で、そのまま食べてみるとほんのり塩気を感じるくらいです。ただ、サイズ的に揚げる際には揚げすぎに気をつけましょう。気持ち早めに揚げ油から取り出しても予熱で火が入る厚みです。

業スーの本気を見た気がしました。

◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯もSNSやブログで発信中。

編集/サンキュ!編集部

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。

関連記事:

サンキュ!
サンキュ!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!
ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!