さくやわな食べやすいフライです!
横は約18cmで、厚みは1cmないくらい。揚げ方はたっぷりの油で揚げる方法と、少量の油で揚げる方法の2パターンが書かれています。
今回はたっぷりの油で揚げる方法にしました。170℃の油で、2枚あたり約6分を目安に揚げていきます。
油の温度の調節がうまくいかず、少し揚げすぎたものもありますが、こんがりキツネ色になりました。実際に食べてみると、衣と身の間に空洞はできず、みっちりと身が詰まっています。さくさくのパン粉と、ぽろっとくずれる白身魚はほくほくでおいしい!もちろん骨も一切なく、とても食べやすい白身フライです。
ソースやタルタルソースなど何でも合いそうな味で、そのまま食べてみるとほんのり塩気を感じるくらいです。ただ、サイズ的に揚げる際には揚げすぎに気をつけましょう。気持ち早めに揚げ油から取り出しても予熱で火が入る厚みです。
業スーの本気を見た気がしました。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯もSNSやブログで発信中。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
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配信: サンキュ!
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