「家系総本山吉村家 豚骨醤油スープ」
3月18日(火)より、ローソン限定で「家系総本山吉村家 豚骨醤油スープ」が発売されました。(鶏油と野菜が増量して再登場)
※商品の価格・発売日・仕様等が一部異なる場合がございます。
※地域・店舗により取り扱いの無い場合がございます。
とっても濃厚な豚骨醤油が味わえるカップスープ。価格は税込200円。
1食当たり カロリー:89kcal、たんぱく質:2.8g、脂質:5.3g、炭水化物:7.5g、食塩相当量:3.5g
具だくさんで満足の一杯
「家系総本山吉村家 豚骨醤油スープ」を開封すると液体スープとかやくが入っていました。
作り方は簡単で、液体スープとかやくをカップにあけて、お湯を注いで3分待ちます。
3分経過後は、しっかりかき混ぜてでき上がりです。
ちなみに、お湯の量で味の濃さを変えられるのが嬉しいポイントですね!
今回は標準的な200mlで作りました。
さっそくいただきます。
濃厚な味わいで、家系ラーメンの雰囲気がしっかり出ています。ただ、野菜の甘味が原因なのか不明ですが、若干余計な甘味を感じました。
スープとして味わうなら問題なさそうですが、ラーメンのスープとして期待すると違和感があるかもしれません。
具材は野菜がたくさん入っており、満足感が高かったです。おにぎりと一緒に食べるのもよいかと思いました。
発売してから間もないためSNSではあまりコメントがありませんでしたが、再販ということで注目されていそうな商品です。
ローソンでカップスープを購入する際は、「家系総本山吉村家 豚骨醤油スープ」をチェックしてみてください。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください

ママテナ編集部グルメチーム
セブンイレブン、ローソン、ファミマなどの新作コンビニグルメやコンビニスイーツ、人気のファストフードなどおすすめグルメを編集部メンバーが実食レビューします。
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