簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方

簡単!おかずにもおつまみにもなる「キャベツとじゃがいものチーズガレット」の作り方

ブログ「手作りしたい☆おうちごはん」で人気のフーディスト・snow kitchen☆さんの「キャベツとじゃがいものチーズガレット」レシピをご紹介します。チーズが入っているのでお子さんでもおいしく食べられますよ♪

簡単に作れておかずにもおつまみにもなる一品♪シンプルに塩・こしょうで食べても、ケチャップやマスタードをつけてもおいしいです♪お子さんにもおすすめです♪

「キャベツとじゃがいものチーズガレット」レシピ

調理時間:15〜30分
分量:3人分

材料

キャベツ…3枚くらい

じゃがいも…小2個

とろけるスライスチーズ…2枚

卵…1個

片栗粉…大さじ3

バター…大さじ1

作り方

1.キ ャベツ・じゃがいも・チーズはせん切りにする。

2. 卵と片栗粉と1をよく混ぜ合わせる。

3. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を適量ずつ丸く入れる。上から軽くつぶしながら弱めの中火で両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

・じゃがいもは水にさらさないで使います!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!