春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず

この季節しか楽しめない、新玉ねぎ。いつもの玉ねぎよりもみずみずしさや甘味が増していておいしいですよね♪今回は、そんな新玉ねぎと甘い脂が魅力の豚肉を使ったおかずをご紹介します。どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひご覧ください♪

新玉ねぎの豚バラレンジ蒸し

最初にご紹介するのは、すっきりとしたポン酢と濃厚なバターが意外にも相性抜群なおかずです。電子レンジで作ることができるので、パパッと作りたいときにも◎。600Wで5~6分加熱してくださいね♪

新玉ねぎのひき肉ポークチャップ

続いてご紹介するのは、お子さんも大好きなケチャップ風味のおかずです。新玉ねぎは焼き色がついたらふたをして5分焼き、裏返してさらに5分焼いてください♪ミニトマトのおかげで彩りもばっちりです!

関連記事: