豚肉の甘辛炒め
【材料】
玉ねぎ : 1球
豚肉 : 約170g
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
醤油:大さじ1.5
佐藤:小さじ1/2
おろしニンニク:小さじ1
オリーブオイル : 適当(サラダ油やごま油でもOK)
一味 : お好むで
【作り方】
① 新玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。…
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) November 21, 2023
こちらは甘辛い味わいにご飯がもりもりすすむおかずです。照りっ照りの見た目が食欲をそそりますね!お弁当おかずとしても喜ばれそうです。小さじ1のおろしにんにくでご飯がどんどんすすみます♪
豚こま新玉ねぎのみそマヨ炒め
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
新玉ねぎ 1個
塩 ひとつまみ
片栗粉 大さじ1/2
油 大さじ1/2
水菜(4cm幅) 1株
[A]
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) April 23, 2024
最後にご紹介するのは、みそとマヨネーズのこっくりとした味わいがたまらないおかずです。シャキシャキとした水菜がよいアクセントに!豚肉と新玉ねぎを合わせたら、しんなりするまで約2分焼いてくださいね。
***
新玉ねぎと豚肉のおかずをご紹介しました。新玉ねぎが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!