豚バラ肉とキャベツはよく合う定番の組み合わせ。今回はさわやかな味わいがおいしい「レモン風味」のおかずレシピをご紹介します。豚バラのコクとレモンの酸味がマッチして、さっぱりコク旨♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
キャベツと豚バラの旨だしレモン蒸し
春キャベツと豚バラの旨だしレモン蒸し【疲れや虚弱体質に、肌の乾燥や便秘に】
松山絵美さん
白だしと鶏がらスープの素で味付けが簡単!材料を6分ほど蒸し煮にするだけで、あっという間にできあがります。
ねぎ塩だれで豚バラキャベツの重ね蒸し
フライパンでドーン!ほったらかし♡ネギ塩ダレde豚バラキャベツの重ね蒸し♡
おにゃさん
具材を蒸している間に、混ぜるだけのねぎ塩だれを作ります。レモンや黒こしょうが効いて、ご飯もお酒もすすむ♪
配信: フーディストノート