レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ

そろそろひんやり冷たいおやつはいかがですか?白い部分は牛乳で作るミルクプリン。赤い部分はフレッシュ苺で作るソース!お好みのカップに入れて苺ソースをかけると鮮やかでひんやり冷たいおやつの出来上がり!気負わず電子レンジだけで作れる簡単レシピです。

火を使わないひんやりおやつ!レンジで作る苺ミルクプリンのレシピ

そろそろひんやり冷たいおやつはいかがですか?

白い部分は牛乳で作るミルクプリン。赤い部分はフレッシュ苺で作るソースです!苺のない時期も冷凍苺で代用できます。

お好みのカップにプリンを入れて苺ソースをかけると鮮やかでひんやり冷たいおやつの出来上がり!気負わず電子レンジだけで作れる簡単レシピです。

レンジで作る苺ミルクプリン

苺ミルクプリンの材料(4個分)

ゼラチン 1p(5g)
水 大さじ2
牛乳 270ml
グラニュー糖 20g
苺 100g(冷凍苺や冷凍ブルーベリーでも代用可)
グラニュー糖 25g
レモン汁 小さじ1
あればミントやチャービルなど緑色のハーブ

苺ミルクプリンの作り方

① 水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしておく。

② 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する。

③ ゼラチンを電子レンジ600wで30秒加熱し牛乳に加え、ゼラチンとグラニュー糖が溶けるまで混ぜる。好みの器に流し入れ冷蔵庫で1〜2時間冷やす。

④ 苺はよく洗ってざく切りにし、グラニュー糖、レモン汁と一緒に耐熱容器に入れる。電子レンジ600wで2分加熱し冷ましておく。

⑤ プリンが冷えたら苺ソースとあればハーブを飾る。

苺ソースは簡単なので作り方を覚えておくと、バニラアイスやパンケーキにかけても美味しいですよ。

使用する砂糖はグラニュー糖がすっきりしておすすめです。真っ白プリンにしたいので上白糖でもオッケー!

苺がない場合は潔く真っ白いプリンだけでも美味しいですよ!ぜひお試しくださいね!

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”笑顔が満ちる、ちょっとしあわせなワタシ” michill(ミチル)は、毎日がんばる女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、 役に立つコツやここでしか見られない情報を提案するライフスタイルメディアです。 ファッション、ヘアスタイル、レシピなど専門性の高いライターによる信頼できる情報を中心に配信しています。
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