わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ

わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ

人気のシーフード「サーモン」を使ったおつまみレシピをご紹介します。ポイントは「わさび」をきかせること♪ピリッと刺激的な味わいで、お酒がすすむこと間違いありません。どれも簡単な手順で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。

サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ

サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ&最近の色々
Ayaさん

サーモンとさっとゆでた野菜を合わせ、わさび醤油やオリーブオイルで和えるだけ♪わさびはしっかりきかせるのがおすすめです。

レシピをチェック

海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ

切って混ぜるだけ、 あっという間にできる洒落たおつまみ!海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ
ゆうきさん

わさびマヨネーズやレモン果汁で和えたサーモンを、韓国海苔で巻いていただきます。ワインや日本酒によく合いますよ♪

レシピをチェック

関連記事: