人気のシーフード「サーモン」を使ったおつまみレシピをご紹介します。ポイントは「わさび」をきかせること♪ピリッと刺激的な味わいで、お酒がすすむこと間違いありません。どれも簡単な手順で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ
サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ&最近の色々
Ayaさん
サーモンとさっとゆでた野菜を合わせ、わさび醤油やオリーブオイルで和えるだけ♪わさびはしっかりきかせるのがおすすめです。
海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ
切って混ぜるだけ、 あっという間にできる洒落たおつまみ!海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ
ゆうきさん
わさびマヨネーズやレモン果汁で和えたサーモンを、韓国海苔で巻いていただきます。ワインや日本酒によく合いますよ♪
配信: フーディストノート