未開封なら日持ちのする春雨は、ストックしているご家庭も多いですよね。そこで今回は、春雨を使った炒め物のレシピをご紹介します。具材の旨味を吸った春雨はたまらないおいしさ♪手間のかかる春雨の水戻しは不要のレシピばかりなので、気軽に試してみてください!
野菜たっぷりの焼きビーフン風「焼き春雨」
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焼きビーフンのような味わいの「焼き春雨」のレシピです。肉を使わず、たっぷりの野菜で作るのでヘルシーですね。春雨はそのままカットすると固いので、水で湿らせてからキッチンハサミで切るのがおすすめです。
生姜が香る「白菜と豚バラのとろとろ白菜炒め」
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白菜と豚肉で作る春雨炒めのレシピです。炒めてくたくたになった白菜と、つるつるの春雨、とろとろのあんの組み合わせが絶妙です♪生姜は、チューブでなく生のものを使う方が香りが引き立ちますよ。
配信: フーディストノート