くせがなく使い勝手のよい大根は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回は味付けに「塩麹」を使ったレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる副菜に、献立のメインにとさまざまな使い方ができますよ。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
大根の塩麹甘酢漬け
ポリ袋で簡単つくりおき!大根の塩麹甘酢漬け
ぱおさん
甘酢に塩麹を加えると、旨味がぐんと増しておいしい♪薄切り大根を30分ほど漬けるだけと簡単です。あれば柚子の皮を添えると◎。
薄切り大根の塩麹わさび漬け
薄切り大根の塩麹わさび漬け
庭乃桃さん
薄く切った大根を塩麹と砂糖で和え、10分ほどしたら水分をよく絞ります。お好み量のわさびを加えて召し上がれ♪
配信: フーディストノート