牛しゃぶのヌクチャム風サラダ
→ナッツトッピングでできあがり。
夏になると作るこのサラダ、早くも登場しちゃう陽気だわね。
ソース分量覚書:
ナンプラー15g、レモン汁7g、砂糖2つまみ
— さなえごはん (@sanae_foodgeek) May 6, 2023
ゆでた牛しゃぶ肉を野菜やナッツと一緒にいただくサラダ。パクチーやナンプラーでエスニック感満載ですね♪ソースはたった3つの調味料で完成!一度作れば覚えられそうなほど簡単です。
手羽と豆乳のトムカーガイ風
→アジアごはんになったけど、ごはん浸しながら食べて生姜のおかげかぽっかぽか。
(分量覚書g、小=小さじ)
— さなえごはん (@sanae_foodgeek) November 18, 2024
コクのある豆乳に鶏の旨味が溶け出した深い味わいのスープです。ベースはまろやかな味わいですが、レモンや柚子こしょうがよいアクセントに!ご飯と一緒に食べるのもおすすめですよ♪
配信: フーディストノート