ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ

ふわふわ食感がたまらないおいしさ!「えびナゲット」の簡単レシピ

人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「えびナゲット」レシピです。いくらでも食べられてしまいそうなくらいおいしくて、お子さんたちにも大人気のメニューです。冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもおすすめです。

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は、簡単に作れる「えびナゲット」をご紹介します。揚げたてアツアツのサクッとふんわり食感、冷めてふんわりのもっちりした触感、どちらもおすすめです!

簡単♪「えびナゲット」レシピ

分量

8個分

保存期間

冷凍:約3週間

材料

えび…12尾(正味200g)
A 卵(M)…1個
A にんにく(チューブ)…2cm
A 顆粒コンソメスープの素…小さじ1/3
A 薄力粉、片栗粉…各大さじ3
サラダ油…適量

作り方

1.  えびは殻をむき、背わたを取ってきれいに洗い、粗く刻む。

2. ボウルに1のえび、Aを入れてよく混ぜる。


3. フライパンに1cm深さの油を入れて中火にかけ、2のたねを1/8量ずつ大きめのスプーンですくって入れ、両面3分ほどずつ揚げる。



ふわふわ食感がたまらないおいしさ。お好みでレモンをしぼって召し上がってください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!