牛肉と新玉ねぎのオイスターソース炒め
牛肉と新玉ねぎのオイスターソース炒め
ハーモニークラブ・クッキングサロンさん
牛肉と新玉ねぎに、パプリカを加えて彩りも華やかな炒め物に。ほどよいとろみがあるので、ご飯にかけて食べるのもおすすめです。
常温で保存することの多い玉ねぎですが、水分が多く痛みやすい新玉ねぎは冷蔵保存がおすすめです。1個ずつキッチンペーパーなどで包んでからポリ袋に入れ、野菜室ではなく冷蔵室に入れておくと鮮度が長く保てますよ。
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!