・若鶏手羽元
出典:Machiko-sun
若鶏手羽元も、業務スーパーならこんなに入って1,000円でおつりがくるコスパのよさ。このなかの12本は、にんにくとオイスターソースで下味をつけて冷凍するそうです。
味が染みやすいようフォークで穴を開け、ポリ袋に入れた合わせ調味料(酒 大さじ2、オイスターソース 大さじ4、にんにくチューブ 大さじ1/2)に漬けて揉みこみます。そのまま冷凍庫で保存し、食べたいときに自然解凍しましょう。200度に予熱したオーブンで火が通るまで25分ほど焼いたらできあがりです!
若鶏手羽元 894円(税込)(58円/100g)
・豚バラ切り落とし
出典:Machiko-sun
国産の豚バラの切り落としも安い!
たくさん入っているので、用途別に小分けにして冷凍しておくと、後で使うときに便利です。Machiko-sunさんは、この後紹介するはんぺんに巻いて作り置きおかずを作っています。
豚バラ切り落とし 1413円(税込)(198円/100g)
配信: mamagirl