考案したレシピは500以上!おにぎり作家・日々おにぎりさんの春にぴったりなおにぎりをご紹介します。春野菜を使ったものや春らしい彩りのおにぎりは、お弁当にもピクニックにもぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
春キャベツと小えびのおにぎり
「春キャベツ」で作るこのおにぎり、シンプルな味つけなのに旨みぎっしりで感動した…!キャベツ&小エビに酒少量をかけレンジで加熱。ごはんに混ぜる際、塩こしょうをぱらりと振るだけ。頬張りながら“春最高”となります。 pic.twitter.com/tTpRevUx1a
— 日々おにぎり/ゆこ|おにぎり作家 (@hibi_onigiri) April 16, 2024
春野菜の代表格ともいえる春キャベツと、旨味たっぷりな小えびを使ったおにぎり。レンジで加熱してご飯に混ぜるだけ♪味付けは塩こしょうのみなので、素材のおいしさを存分に楽しめます。
生ハムと青じそのクリームチーズおにぎり
春のお弁当はこのおにぎりで圧勝だと思う。「生ハム」と「クリームチーズ」が相性よすぎるし、「大葉」の風味も、「塩こしょう」のアクセントも、チームワーク抜群。 pic.twitter.com/MBIgfHh935
— 日々おにぎり/ゆこ|おにぎり作家 (@hibi_onigiri) March 15, 2023
生ハムの旨味、クリームチーズのコク、青じそのさっぱりとした風味がかさなって、まるでおしゃれな洋風おつまみのよう!彩りも春らしく、ピクニックの主役にもおすすめです♪
配信: フーディストノート