バタポンでコクうま「新玉ねぎの豚バラ巻き」
この投稿をInstagramで見る
新玉ねぎを豚肉で巻いた食べ応えのある一品。濃厚だけどあと味さっぱりなバターポン酢が、甘い新玉ねぎによく合います。新玉ねぎがバラけないコツは、芯を残して切ること。ご飯がすすむおいしさです!
色合いも◎「新玉ねぎとツナの梅マリネ」
この投稿をInstagramで見る
梅干しにはちみつを加えた甘酸っぱいマリネ。さっぱりとした昆布ポン酢との相性もばっちりです。梅干しの赤、かいわれ大根の緑が春らしいやさしい色合いで気分が上がること間違いなし♪
***
ポン酢だけで味付けしたり、バターやごま油をプラスしたりと、いろいろなおいしさが楽しめますね。ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!