栄養豊富でお財布にもやさしい「豆苗」ですが、少しくせが気になる方もいらっしゃるかもしれません。そこで今回は「マヨネーズ」を使った豆苗おかずをご紹介します。コクやまろやかさが加わり、もっと食べやすくなりますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
豆苗のわさびマヨ和え
豆苗を使った絶品副菜!わさびマヨ和えの作り方
小春さん
カニカマとさっとゆでた豆苗を、わさび醤油やマヨネーズで和えるだけ♪お好みで生の豆苗で作ってもおいしいですよ。
豆苗とツナのからしマヨネーズ和え
副菜 常備菜3分で❤豆苗とツナのからしマヨネーズ和え
かおりんさん
火を通した豆苗にツナ缶とからしマヨネーズを混ぜ合わせたらできあがり。ぱぱっと作れて常備菜にもおすすめです。
配信: フーディストノート