スペシャルティチョコレート専門店「ミニマル(Minimal – Bean to Bar Chocolate)」は、4月1日よりオンラインストアにて、4月5日より代々木上原店にて、新作スイーツ「甘夏みかんの生ガトーショコラ」を販売開始する。販売は5月末頃まで。価格は税込み3,990円。
【関連写真】「甘夏みかんの生ガトーショコラ」他イメージ3枚はこちら
同ガトーショコラは、和歌山県の200年以上続くみかん農家「善兵衛農園」の甘夏を、丸ごとジャムと甘夏カードに仕立てた。ピールの食感が残るよう丁寧に煮詰めたジャムは、甘夏本来の風味がぎゅっと詰まった味わい。また、甘夏カードは甘夏の果汁をたっぷり使いながら、まろやかな甘さも感じるように仕上げている。
トップには、ふわっと軽く優しい甘さのイタリアンメレンゲをたっぷりと。香ばしく焼き色がついたメレンゲは、甘夏の甘酸っぱさとチョコレートの濃厚さに、軽やかにほんのりと甘さを加える。
産カカオ豆を使ったカカオ濃度80パーセントのチョコレート。イタリアンメレンゲや甘夏の爽やかな甘味と、ビターなチョコレートの優れたバランスを楽しめる。
【Minimal The Baking 代々木上原】
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
【公式オンラインストア】
https://mini-mal.tokyo/
関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。