あっさり系おかずといえば蒸し鶏やゆで鶏がおなじみですね♪今回は「わかめ」を合わせた簡単レシピをご紹介します。和え物やサラダを中心に、あっさりと食べられそうなアイデアをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し
鶏ささみで♪湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し☆
mikirinさん
白ワインやレモン果汁で下味を付けたささみを、わかめと一緒にレンジ加熱します。さっぱり味にこしょうの香りがアクセント。
鶏むね肉とわかめの梅酢和え
お箸がすすむ♬鶏むね肉とわかめの梅酢和え★のレシピ
Yukiさん
しっとりとゆでた鶏むね肉を裂き、わかめと和えて冷やします。梅酢だれは酸っぱすぎず、お子さんでも食べやすい♪
配信: フーディストノート