わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ

わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ

あっさり系おかずといえば蒸し鶏やゆで鶏がおなじみですね♪今回は「わかめ」を合わせた簡単レシピをご紹介します。和え物やサラダを中心に、あっさりと食べられそうなアイデアをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。

湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し

 

鶏ささみで♪湯通しわかめとささみのさっぱり蒸し☆
mikirinさん

 

白ワインやレモン果汁で下味を付けたささみを、わかめと一緒にレンジ加熱します。さっぱり味にこしょうの香りがアクセント。

レシピをチェック

鶏むね肉とわかめの梅酢和え

 

お箸がすすむ♬鶏むね肉とわかめの梅酢和え★のレシピ
Yukiさん

 

しっとりとゆでた鶏むね肉を裂き、わかめと和えて冷やします。梅酢だれは酸っぱすぎず、お子さんでも食べやすい♪

レシピをチェック

関連記事: