洋食屋さんのような「ふわとろ卵のオムライス」がおうちで簡単にできるレシピをご紹介します。ふわとろに仕上げるコツは、卵液に混ぜる隠し味と卵の焼き方にあり。
▼具材は冷蔵庫にあるものでOK
先にケチャップライスを作ったら、同じフライパンで卵をふわとろに焼きます。くっつきやすいフライパンの場合は、油の量を気持ち多めにすると成功しやすいですよ。卵は完成の少し手前で火から下ろすのがコツです。
◆簡単♡洋食屋さんのふわとろオムライス◆
by ☆classy☆
簡単に冷蔵庫にある食材でアレンジ自由な
洋食屋さんのふわとろオムライスが自宅で
できます(*’▽’)♡
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ふわとろ卵のオムライスおいしい!もう何回も作ってます」「こんなにふわふわにできたのは初めて!」など、絶賛の声が寄せられています。
ふわふわ、とろとろの卵としっかり味のケチャップライスの組み合わせは最高! 覚えておけば、いつでもお店顔負けのオムライスが作れますよ。ぜひ一度試してみてくださいね。
配信: クックパッドニュース