オーブンで焼く!
180℃のオーブンで23分焼き、おいしそうに焼きあがりました。パッケージ裏には180℃で「22~25分」焼くと書いてあるので、ご家庭のオーブンによって調節してみてください。
発酵バターが15%使用されている本格生地で、焼いている間にバターの香りがふわっと部屋中に広がり良い香り!これもまた、自分で焼いて仕上げるからこその楽しみです。
気になるお味は
カットしてみると、ラズベリーフィリングがたっぷりで色も鮮やか!見た目もとってもきれいですね。パイ生地は、バターの豊かな香りとコクでさっくりとした食感。ラズベリーフィリングは、甘酸っぱくて種のプチプチ感も心地よく、甘さが控えめでフレッシュな味わい。爽やかでとっても食べやすいのも魅力!
焼きたてのパイに、ホイップやアイスクリームを添えたり、メープルシロップをかけてもさらに華やかなおいしさを楽しめますよ。
配信: サンキュ!